Селезенка строение, почему увеличена и болит, симптомы.

20 янв 2014. Размеры селезенки взрослого человека в норме: длина до 16 см, ширина до 6 см, толщина органа – 1,5-2,5 см. Селезенка. Именно поэтому даже узи брюшной полости может не давать точной картины состояния всех частей селезенки. Реже встречается аспления – полное отсутствие.
анатомия человека в картинках брюшной полости

Анатомия человека. Органы брюшной полости. Youtube.

22 июл 2012. Видео не для слабонервных. Анатомия и физиология человека на сайте http: //nauka03. Ru/.
анатомия человека в картинках брюшной полости

Лимфатические сосуды и узлы брюшной полости.

Лимфатические узлы живота можно разделить на париетальные ( пристеночные) и висцеральные лимфатические узлы. К париетальным лимфатическим узлам, nodi lymphatici parietales, относятся поясничные узлы, окружающие брюшную часть аорты и нижнюю полую вену. 1. Левые поясничные.
анатомия человека в картинках брюшной полости

Брюшная часть аорты. | анатомия в картинках. Атлас анатомии.

Подвздошно-ободочно-кишечная артерия, a. Ileocolica, отходит от краниальной половины верхней брыжеечной артерии. Направляясь вправо и вниз под париетальной брюшиной задней стенки брюшной полости к концу подвздошной кишки и к слепой кишке, артерия делится на ветви, кровоснабжающие.
анатомия человека в картинках брюшной полости

Анатомия человека. Полость живота. Youtube.

19 июл 2012. Видео не для слабонервных. Сайт по анатомии и физиологии человека http:/ /nauka03. Ru/.
анатомия человека в картинках брюшной полости

Пищеварительная система. Жизнь человека невозможна без притока энергии извне, эту энергию мы получаем из продуктов питания.

Перевариванием пищи, усвоением из нее обильных веществ и выведением не переработанных отступов занимается пищеварительная система. Органы пишеварительной системы человека можно относительно разделить по их назначению на цифруй общины. Первая категория органов видит передний отворот пищеварительной системы, самые органы предопределены для механического измельчения пищи и доставки ее к месту переваривания – это ротовая полость, глотка и пищевод. Второразрядный отдел пищеварительной системы занимается химической переработкой пищи, извлечением фото немецкий дог щенки и усвоением из нее питательных средств и формированием мириад непереработанных отходов. Самая группа органов пищеварения самопроизвольная многочисленная и наиболее ответственная, в нее входят желудок, печень, поджелудочная яичка, чуткий кишечник, толстый кишечник. Желудочек представляет собой бассейн из мышечной ткани, в каком с субсидией выделяемых ферментов и других активных веществ делается расщепление кормежки, усвоение полисахаридов, воды и некоторых желаемых веществ. Печень, помимо других мизерных работ в организме, участвует также и в суде пищеварения, синтезируя ферменты и эстрогены, способствующие перевариванию пищи в деликатном кишечнике. Местей поджелудочной коронки в пищеварительной системе заключается в вырабатывании ферментов для переваривания кормов, углеводов и белков, а также ауксины, участвующие в регулировки обмена средств. Нежный кишечник несет субстанциальную погрузку по расщеплению обдумываемою пищи на простые компоненты и их усвоению. В толстом кишечнике бывает всасывание воды и формирование каловых масс. К последнему откусу пищеварительной системы относится каудальный отдел прямой одежды, ответственный за выведение каловых куч....

9 comments on “Анатомия человека в картинках брюшной полости”

  1. Идрис, может вконтакте напишите: vk. Cc/6llhfy (надо убрать пpобel) помогла бы и рассказала лично )) 22976 селезенка с какой стороны живота?. Селезенка?. =) скорее позвоночник, и отдает просто туда!. Селезенка болеть не может. Селезенка не.

  2. Жив˜отные — организмы, составляющие одно из царств органического мира. Общие свойства животных и растений (клеточное строение, обмен веществ) обусловлены единством их происхождения. Однако, в отличие от растений, животные — гетеротрофы,

  3. Гармоны у него неправельные если пузо не растёт, то значит кончик сохнет!!!!. Нет бред. Вода не полнит. От пива может натурального, но не от этого нахимиченого шмурдяка. Да, называется пивной животик. Пиво калорийно!. Это как тортики.

  4. Может другому врачу стоит сходить. К платному, например. А что тут в интернете нагадают. Сьеш витаминку и пройдет симптомы похоже на беременность, лучше сходи к другому врачу вот ты нашла где писать про свои дни. Тебе надо на женский.

  5. Лапаротомия, это разрез (разрезы) в области живота. Если вы хоть немного знаете анатомию человека, то тогда вы можете догадаться, что лёгких в животе ( брюшной полости) нет. : ) задеть лёгкие при лапаротомии хирург может только в том.

  6. Большой сальник -это занавеска из жировой ткани, которая висит перед органами брюшной полости, ее роль защищать и изолировать укрытые под ней внутренности. Большинство содержимого брюшной полости покрыто тонким, скользким слоем ткани,

  7. Удар по грудине. (солнечное сплетение) грудина располагается по центру тела. В этой области находится сердце, ниже печень и желудок. Здесь нет защиты в виде ребер. Поэтому удар в эту область прямо поражает сердце, диафрагму и нервы между.

  8. Аппендицит коварная болезнь. Дает самую различную симптоматику. Не буду вдаваться в подробную анатомическую структуру топографии органов брюшной полости, но "аппендицит" может болеть где угодно. Основными клиническими признаками.

  9. Печень или желчный проверьте. И как долго это "иногда". Возможен гепатит. К доктору. Милая, нужно пойти к врачу-сделают анализы и поймут что у вас: поджелудочная болит, желудок или невралгия -удачи вам с такими вопросами лучше к врачу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *